Piccole dolcezze....

>> sabato 26 febbraio 2011

Il wip prosegue. Mi sto trovando benissimo con la lavorazione top-down, cioè dall'alto verso il basso con i ferri circolari.
Con questa tecnica non servono cuciture, in quanto il maglione si lavora in un pezzo unico.


Se volete capire come lavorare il top-down e adattare il lavoro alle vostre misure, vi consiglio i post di Elena, qui e qui.

Ma le piccole dolcezze non sono finite qui... ho scoperto da pochi giorni un piccolo angolo di paradiso a Milano, proprio davanti a Porta Genova.
Questa è la scatola... vi dice qualcosa???

Ecco cosa contiene!!! Piccoli, deliziosi, golosi, succulenti, cioccolatosi... cupcake!!!


Buon "dolce" fine settimana!!

Read more...

Wip

>> venerdì 25 febbraio 2011


Lana verde acido, ferri circolari... un piccolo progetto!

Read more...

Lemon Loaf

>> giovedì 24 febbraio 2011

Ho scoperto un nuovo blog di cucina, uno di quello con ricette golose e sfiziose!!
Mi ha colpito una ricetta, il LEMON LOAF (qui la ricetta)!

Si tratta di un plumcake (che adoro) al limone (che amo!)
Secondo voi potevo resistere????
Ovviamente no, ed ecco a voi il mio lemon loaf.


Purtroppo in forno c'è stato un piccolo problema... l'impasto ha iniziato ad uscire dalla teglia come fosse una colata lavica. Per fortuna è durata poco!!!

Ma i problemi non sono finiti qui.... Io uso sempre la carta forno bagnata per rivestire le tortiere (tranne per la crostata) così posso sformare senza problemi torte, plumcake e altro.
Questa volta invece mi sono detta "proviamo ad imburrare" e quando mai... non sono riuscira a sformare il plumcake!!

Quindi niente foto del plumcake sformato ma gustatevi questa foto della fetta. Mi spiace che non possa arrivarvi il profumo, la morbidezza, il gustoso contrasto dolce- aspro dato dallo sciroppo al limone.



Una vera bontà!!!

Read more...

AbcHobby's February

>> lunedì 21 febbraio 2011

Finalmente sono riuscita a finire il February (almeno me lo posso godere in questi mesi ancora frizzantini) e... finalmente vengo allo scoperto!


Ho usato dei bottoni belli grossi colore azzurro-blu


L'ho realizzato abbastanza lungo e con le maniche a 3/4


Il lavoro è stato controllato ed approvato dai miei aiutanti


che sono sempre pronti per farsi fotografare!!

Read more...

Infeltrire con ago - il nuovo progetto


Volete imparare a infeltrire la lana cardata con l'ago da feltro??

Io con questa tecnica, ho creato di tutto... spille e portachiavi animalosi che sono una meraviglia!!
E' facile, non sporca, si può lavorare tranquillamente sul divano...


Da tempo avevo voglia di rifare la pagina sul sito abchobby dedicata a questa tecnica


ora ho preso la palla al balzo e ho preparato il nuovo progetto che troverete nel sito Maglia libera tutti!



Con questo progetto partecipo al concorso di Maglia libera tutti.

Read more...

Lo strillone e la primavera!!

>> venerdì 18 febbraio 2011


Wow... in questo periodo i candy super speciali non mancano... perchè anche la dolcissima tesorina Ni che ha indetto uno, per festeggiare insieme la primavera (visto che la scadenza è il primo giorno di primavera)

Vi consiglio di andare a curiosare perchè in palio ci sono tre strepitosi premi!!

Grazie tesorina!!!

Read more...

Non dire carciofo... se non ce l'hai nel barattolo!!

>> mercoledì 16 febbraio 2011

Parliamo ancora di carciofi... e di conserve!!

Questa l'ho preparata un mesetto fa, quando avevo trovato dei bellissimi e tenerissimi carciofi. Oggi abbiamo aperto il primo barattolo, e quindi festeggiamo insieme... eccovi il procedimento.


Io uso i carciofi con le spine, sceglieteli belli sodi e non rovinati.
Poi vi servirà mezza bottiglia di aceto bianco
un limone
sale
olio extra vergine di oliva
vasetti da conserva

Per prima cosa è importante sterilizzare per bene i barattoli e i coperchi. Io uso i bormioli, che si trovano ovunque.
I vasetti li possiamo riutilizzare, in quanto di vetro, ma non fidatevi dei coperchi. Costano talmente poco che è meglio prenderli nuovi ogni volta che vi servono.
A casa ho lo sterilizzatore dei biberon, quindi ho messo lì dentro vasi e coperchi a sterilizzare.
Altrimenti potete seguire i consigli indicati qui

In una grossa bacinella mettiamo acqua fredda, sale e il succo spremuto di un limone.

Se non volete ritrovarvi con le mani nere potete indossare dei guanti monouso.

Pulire i carciofini eliminando tutte le foglie esterne più scure fino a trovare quelle chiare e tenere, vi deve rimane solo il cuore.

Tagliate le foglie a metà altezza (per eliminare le spine), rimuovete i gambi ed eliminate la parte esterna più dura alla base del carciofo stesso.

I miei non erano piccolissimi così li ho tagliati in quattro. In questo modo ho potuto eliminare la barbetta al centro del carciofo.
Altrimenti li potete tagliare solo a metà.

Pulite un carciofo alla volta e appena finito tuffatelo subito nella bacinella con acqua e limone, così rimane bianco.
Lasciateli in acqua e limone per un'oretta.


Nel frattempo versate l'aceto bianco in una pentola e portate ad ebollizione.
Quando l’aceto bolle fate scottare i carciofini per 4 minuti (non di più!)


Non è necessario mettere tutti i carciofini insieme, io li ho fatti scottare in più volte.

Raccoglieteli con un mestolo bucherellato e metterli in uno scolapasta a scolare e a raffreddarsi.



Poi sistemateli distesi su un telo pulito, finchè saranno completamente asciutti e freddi (lasciateli 6-8 ore)


Iniziate a riempire i barattoli con i carciofini.

Io li adoro senza spezie, metto solo carciofi e olio (l'olio poi sarà buono anche per condire la pasta!!). Se vi piace potete mettere alloro, pepe in grani, origano, peperoncino.... Io ho uso solo olio extra vergine di oliva, c'è chi preferisce mescolare olio di oliva e olio di semi. sono gusti!

Schiacciate leggermente i carciofi, in modo da sistemarli bene nel barattolo.

Riempite il barattolo di olio fino a coprire completamente i carciofini.


Aspettate a chiudere i barattoli fino al giorno dopo, perchè è importante che non rimanga aria nel barattolo. Ogni tanto picchiettatelo e passate un coltello tra i carciofi e il bordo del barattolo per far fuoriuscire ogni bolla d'aria.


Se serve rabboccate il vasetto con altro olio.

Chiudete bene i coperchi, mettete a riposo per almeno 20 giorni, così si insaporiscono!!
Ora non vi resta che aspettare... la parte più dura!



Vi starete chiedendo come mai in questo periodo propongo ricette a tutto andare... In realtà sto creando, e anche parecchio.
Il february è quasi terminato, manca metà dell'ultima manica e poi mi aspetta la fastidiosa operazione di nascondere i fili e la divertente scelta dei bottoni ^_^

Inoltre sto lavorando al nuovo swap che abbiamo organizzato nel forum di abchobby, il tema è "fragola e cioccolato"
Tanto restare in ambito goloso!!!
Però qui è tutto secretato... potrò farvi vedere le foto solo a swap concluso.
Posso dirvi che arriveranno tanti tutorial interessanti legati a questo swap!!

Read more...

Dù An Ed Blog’Away


Cosa si è inventata la Tatti questa volta???
Sapevo che aveva in cantiere il libro delle ricette e finalmente è pronto!!
Nel libro troverete tante sue ricette di famiglie, ma anche una raccolta delle ricette delle amiche di blog!!

Se volete partecipare cliccate qui, avete tempo fino al 27 febbraio, giorno del secondo compliblog della Tatti... e se non vincete potete sempre acquistare il libro!!

Read more...

Un candy speciale

>> lunedì 14 febbraio 2011


Cosa vedono i miei occhi???
Meraviglia delle meraviglie.... un candy dalla dolcissima Mad e dal suo cucciolone Tont!!

Se penso che è proprio grazie a un candy che l'ho conosciuta.... quello fu un candy doppiamente fortunato!!!

Cliccate qui per partecipare
Scadenza 17 marzo!!

Read more...

Lavori in corso

>> sabato 12 febbraio 2011

I lavori proseguono (ormai manca davvero poco)

e qualcuno si gode i primi caldi raggi di sole

Buon fine settimana!!

Read more...

Dolci pensieri

>> venerdì 11 febbraio 2011

Finalmente venerdì... le giornate si stanno allungando e il sole inizia a scaldare...
Vi auguro un buon fine settimana con queste dolci prelibatezze!!

Cucinate ed approvate!!


PANINI ALL'UVETTA E NOCI di Fragole a Merenda



Cosa dire?? Una vera prelibatezza!!
La prossima volta però sperimenterò un'alternativa... un po' di zucchero nell'impasto per trasformarli in panini dolci!


CROSTATA DI NUTELLA E RICOTTA

Alzi la mano chi non ci ha mai pensato... nutella e ricotta dolce, un binomio da veri golosoni!!!
Ho preparato la pasta frolla, ho foderato una tortiera dopo averla unta di burro, ho versato una bella dose di nutella e sopra uno strato di ricotta mescolata con lo zucchero.
Decorato con le strisce e informato!!!
Vi lascio immaginare il profumo che si sentiva per casa...

Read more...

Workshop filatura a Milano e Lucca

>> giovedì 3 febbraio 2011


Da quando mi sono appassionata alla filatura ho trovato grande supporto nella lista filodilana.
Poco tempo fa Alice ci anticipa che si terrà un workshop sulla filatura a Milano e a Lucca, dedicato alla preparazione delle fibre, al fuso e alla ruota! Non ci potevo credere!!!
Un workshop del genere proprio a Milano, quindi a casa??? Wow....
Impossibile perderlo.

Proprio oggi arrivano le informazioni ed eccomi qui a condividerle con voi.

Sul blog di Donna trovate tutte le informazioni: moduli, date, prezzi.

Io mi sono già iscritta al workshop sulla preparazione della fibre del 16 aprile.

Ecco cosa riporta il blog di Donna:

Questo workshop è per chi ha poca o nessuna esperienza nella preparazione delle fibre per la filatura a mano. Gran parte del tempo sarà dedicato alla preparazione del vello, che sarà condiviso tra gli studenti. Daremo anche un'occhiata ad altre fibre come la seta e, se abbiamo tempo, parleremo di come combinare fibre diverse.

Durante il workshop, tratteremo i seguenti argomenti:

uno sguardo alle fibre:
Perché la lana è così perfetta per la filatura?
Che altri tipi di filati sono disponibili per la filatura?
Fibre pre-preparate
- cardate o pettinate, tops, roving o sliver
Come immagazzinare fibra "cruda" e fibra "pulita"

Smistare e classificare la lana da un vello "crudo"
Cardare la lana a mano
Pettinare il fiocco
Preparare la seta da "caps" e "bozzolo"
Combinare diversi filati, se abbiamo il tempo


Per me questo corso è importantissimo. Finalmente potrò toccare con mano quello che per ora ho imparato solo leggendo e guardando video.
Tutta un'altra cosa... ritengo che sia davvero importante poter fare questa esperienza, mettere le mani nei velli e affiancarmi a una "maestra" eccezionale che è una filatrice con 25 anni di esperienza, Debora Grey.


Questi sono i velli (foto presa dal blog di Donna) che sono arrivati dalle Isole Shetland.

E voi che fate?? Chi viene??

Read more...

Alcuni candy interessanti


La carissima amica di Perline e Bottoni festeggia 2 anni di blog.
Impossibile non festeggiare con lei e magari vincere questa meravigliosa spilla.
Scadenza 28 febbraio.



Da Paper and string si possono vincere 2 premi: queste meravigliose scatole fatte a mano!
Scadenza 8 febbraio

Read more...

Relax è...

>> mercoledì 2 febbraio 2011


... stare la sera sul divano, distendere le gambe sul puff e sferruzzare il February mentre Raul si accomoda sopra di me ^_^ e si gode in anteprima il tepore del maglione!!

Read more...
Powered by Blomming for AbcHobby.iy
Related Posts with Thumbnails

Sostieni AbcHobby.it

Sostieni AbcHobby.it
Sostieni abchobby, fai una piccola donazione

LqA - Laniste quasi anonime

Visite

SIGNORAMIA (RI) CREAZIONI DI MAMME

IO CI SONO

IO CI SONO
dal 3 all' 8 DICEMBRE 2011

Ciao Sic... ti ricorderò sempre in bagarre... race your life!

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP