Spinaci e prosciutto in abito da sera
>> lunedì 28 gennaio 2013
Stamattina Milano era coperta da un sottile strato bianco, abbiamo fatto in tempo a uscire e goderci lo spettacolo dei fiocchi che scendono danzando!
Tutto questo freddo mi ha fatto venire voglia di una cioccolata calda con panna, che faremo oggi pomeriggio come merenda :)
La sera ci scalderemo con questi piccoli tortini salati che i miei bimbi adorano.
Ingredienti:
Per il ripieno faccio bollire una manciata di spinaci e li scolo molto bene. In una scodella mescolo gli spinaci con la ricotta. Andate ad occhio, se vi piace la ricotta ne mettete di più altrimenti di meno.
Apro la confezione di pasta sfoglia e ritaglio 6 quadrati
Adagio ogni quadrato in uno stampo di silicone da muffin (non serve imburrare).
Inserisco dentro la pasta sfoglia una cucchiaiata di ricotta e spinaci e richiudo i lembi della pasta sfoglia verso il centro.
Se avete ospiti a cena sarebbe carino inserire al centro del ripieno un piccolo uovo di quaglia (sgusciato) così quando il tortino viene tagliato si nota al centro il piccolo ovetto!!
Gli altri tre li farcisco con prosciutto cotto e crescenza.
E voilà... escono dei mini tortini davvero golosi!!
Buon appetito!!
Read more...