Spinaci e prosciutto in abito da sera

>> lunedì 28 gennaio 2013


Stamattina Milano era coperta da un sottile strato bianco, abbiamo fatto in tempo a uscire e goderci lo spettacolo dei fiocchi che scendono danzando!

Tutto questo freddo mi ha fatto venire voglia di una cioccolata calda con panna, che faremo oggi pomeriggio come merenda :)

La sera ci scalderemo con questi piccoli tortini salati che i miei bimbi adorano.




Mini tortini salati (6 pezzi)



Ingredienti:


- una confezione di pasta sfoglia già pronta
- spinaci bolliti 
- ricotta
- prosciutto cotto
- crescenza
- uova di quaglia
- stampi di silicone da muffin



Per il ripieno faccio bollire una manciata di spinaci e li scolo molto bene. In una scodella mescolo gli spinaci con la ricotta. Andate ad occhio, se vi piace la ricotta ne mettete di più altrimenti di meno.


Apro la confezione di pasta sfoglia e ritaglio 6 quadrati
Adagio ogni quadrato in uno stampo di silicone da muffin (non serve imburrare).

Inserisco dentro la pasta sfoglia una cucchiaiata di ricotta e spinaci e richiudo i lembi della pasta sfoglia verso il centro.

Se avete ospiti a cena sarebbe carino inserire al centro del ripieno un piccolo uovo di quaglia (sgusciato) così quando il tortino viene tagliato si nota al centro il piccolo ovetto!!

Gli altri tre li farcisco con prosciutto cotto e crescenza.



Inforno per 30 minuti a 180° (controllate la cottura, ogni forno ha le sue caratteristiche)


E voilà... escono dei mini tortini davvero golosi!!


Buon appetito!!



13 commenti:

carmen 28 gennaio 2013 alle ore 16:00  

Che buoni...un'idea proprio da copiare, grazie!!
Buona settimana
Carmen

ilaria 28 gennaio 2013 alle ore 16:30  

gnammmmmiiiiii Ely devono essere super buoni, proverò!
Grazie per la ricetta
Ila

katia 28 gennaio 2013 alle ore 16:42  

ciao! che ottima idea, veloce e stuzzicante:) adatta a questo freddo:)

FascinationStreet 28 gennaio 2013 alle ore 17:43  

uhhh immagino già il profumino di questi tortini, chissà chebontà! li proverò!!!
un abbraccio
Barbara

Anonimo,  28 gennaio 2013 alle ore 21:12  

da provare in questa versione muffin.. in genere faccio il solito rotolo ricotta e spinaci.. ma serviti cosi son davvero piu invitanti ^^

MAGU 29 gennaio 2013 alle ore 08:10  

Devo ASSOLUTAMENTE provare! Grazie! Magu.

Unknown 29 gennaio 2013 alle ore 13:59  

Ho giusto gli ingredienti in casa e stasera non sapevo cosa fare. Grazie a te ho risolto il problema!

Certain Creatures 30 gennaio 2013 alle ore 16:40  

Ma che carini!
Questa è un'idea fantastica e veloce per fare dei bocconcini gustosi!
li farò...forse stasera!
;)

Un abbraccio

Unknown 30 gennaio 2013 alle ore 19:41  

MI piace "in abito da sera"! Penso proprio che li proverò.
Ciao!

MaryGi 30 gennaio 2013 alle ore 20:55  

Ho in frigo la pasta sfoglia... devo provare.....
MGrazia

Tzugumi 31 gennaio 2013 alle ore 08:01  

Ottimo suggerimento, di sicuro il papà (e forse anche il figlio) apprezzeranno :)

Unknown 3 febbraio 2013 alle ore 09:56  

Anche se non sono sempre presente (le millecinquecentocosedafare), ti seguo, buona domenica.

Posta un commento

Powered by Blomming for AbcHobby.iy
Related Posts with Thumbnails

Sostieni AbcHobby.it

Sostieni AbcHobby.it
Sostieni abchobby, fai una piccola donazione

LqA - Laniste quasi anonime

Visite

Wikio - Top dei blog - Blog creativi

SIGNORAMIA (RI) CREAZIONI DI MAMME

IO CI SONO

IO CI SONO
dal 3 all' 8 DICEMBRE 2011

Ciao Sic... ti ricorderò sempre in bagarre... race your life!

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP