Grissini e nuona firma

>> mercoledì 15 luglio 2009



Anche se con questo caldo non è il massimo usare il forno, ho voluto provare a preparare una cosa che Amerigo adora... i GRISSINI!!
Ho girato un po' sul web alla ricerca di una ricetta semplice, tanto per iniziare!!

Ho trovato il blog di cindystar, ricco di ricette semplici ma ottime.
La sua ricetta dei grissini stirati mi ha attirata e cosi ho provato, apportando qualche modifica.
Ho dimezzato la dose, siccome è la prima volta non volevo trovarmi con la casa piena di grissini usciti male!!

ho usato:
250 g farina
130 acqua
7 g lievito in polvere (non avevo in casa quello fresco) corrisponde a una bustina
25 g olio extravergine di oliva
semola di grano duro per spolverare i grissini
olio extravergine di oliva

non avevo in casa il malto d'orzo e non l'ho messo.

Si fa la fontana, si aggiungono tutti gli ingredienti e si lavorano energicamente. Si deve battere un po' l'impasto sul piano per una decina di minuti. Si ottiene un impasto non troppo morbido. Si crea una forma allungata (come in foto) si unge la superficie di olio e si lascia lievitare un'oretta.

Con un coltello si tagliano dei bastoncini larghi un dito e si allungano. vi rimando al sito di cindy per le spiegazioni dettagliate!!

Si mettono distanziati su una teglia e si inforna...


Mentre impastavo e dopo aver infornato pensavo al fatto che fosse strano che non ci fosse sale.. che stupida, avevo saltato una riga e mi sono usciti un po' insipidi!!

a parte questo errore, la lavorazione è semplice e sul blog di cindy c'è anche un video che spiega come stirare i grissini!
infornati a 200° per 20 minuti... sono usciti deliziosi (peccato per il sale!!) ma Amerigo sembra apprezzare lo stesso.


Non so se avete notato, mi sono divertita a creare una nuova firma con cui timbrare le mie foto... più fatto a mano di questi grissini non c'è!!! che ne pensate???

15 commenti:

ViolaMoni 15 luglio 2009 alle ore 11:12  

Ely, grissini a parte (ripeto: yummy yummy!!^_^) il timbro "nuovo" mi piace un sacco, è bella la forma tonda!

AbcHobby.it 15 luglio 2009 alle ore 11:56  

Grazie Mony, ho inaugurato bene il timbro "fatto a mano"!!!

Mena 15 luglio 2009 alle ore 12:19  

Grazie della ricetta.....io senza forno non vivo, anche d'estate, il timbro è geniale!!!!!!!

Silvanaa 15 luglio 2009 alle ore 12:24  

Effettivamente non è proprio stagione per accendere il forno, ma questi grissini sono proprio ghiotti e facili da fare!
Grazie anche per il link di Cindy, mi servono proprio delle ricette facili dove non ci sono cose sottintese ... per me in cucina non c'è niente di sottinteso, nemmeno il sale!!!
Per la firma delle immagini è bellissima, ma perchè non metti un piccolo tutorial per un ignorante come me?! Piacerebbe anche a me farne uno, ma non saprei nemmeno da dove cominciare!!!

Unknown 15 luglio 2009 alle ore 13:55  

MMMM, i grissini sembran buoni...e il timbro è favoloso?? Come dei messa settimana prossima?? C'è il postino in partenza....

AbcHobby.it 15 luglio 2009 alle ore 14:21  

ragazze provate, la ricetta è davvero semplice!!! la prossima volta proverò con le cipolle e con varie farine!!

@Silvana: grazie per l'idea, metterò un tutorial per creare un timbro!!

Cialla 15 luglio 2009 alle ore 18:53  

Sono arrivata nel momento sbagliato sto morendo di fame se avanza qualcosa....:)))
Approvo al 100% il tutorial per il timbro grazie grazie!!!
Alessandra

Jacilynn 15 luglio 2009 alle ore 19:33  

Your breadsticks look yummy? And like your water mark for your pics. yummy

Amalia 15 luglio 2009 alle ore 22:59  

Ciao Ely,
i grissini sono invitanti, proverò non appena rinfresca un pò, per quanto riguarda il malto d'orzo, si può sostituire con lo zucchero, anche se non è proprio la stessa cosa.
Appoggio l'idea del tutorial, mi piacerebbe imparare a firmare le foto, non saprei da dove cominciare,
baci,
Amalia

mAtilda 15 luglio 2009 alle ore 23:58  

ciao, sembrano proprio gustosi. ti dò una dritta per i gissini: http://dandoliva.blogspot.com/

e se ti piacciono le friselle:
http://aniceecannella.blogspot.com/
ciao ciao matilda
ah, il timbrino è delizioso.

PuntoCroce 16 luglio 2009 alle ore 01:23  

I grissini sono veramente molto invitanti, e il timbro è veramente bellissimo!!!+Complimenti!!!!+
Ciao

Maria Rosa

AbcHobby.it 16 luglio 2009 alle ore 12:12  

ecco, ora non ho più scampo!!! dovrò mettermi d'impegni per il tutorial del timbro!! (scherzo ovviamente, lo faccio volentieri :-)

@Amalia: grazie per la spiegazione sul malto d'orzo, vedrò di informarmi!

@Matilda: grazie per i link!! ho visto delle ricette gustosissime....

grazie a tutte per i vostri commenti, a presto!!

Silvana Torchio 16 luglio 2009 alle ore 12:44  

grazie per i complimenti alle mie tags!!! però non mi chiamo Silvia :-)

baci
Silva

D-chan 18 luglio 2009 alle ore 09:44  

Beh non c'era bisogno di dirlo, che i grissini sono fatti a mano... guardare la foto e pensare "sono fatti a macchina" è impossibile! Si nota subito la mano artigianale! ;D

Il tuo timbro mi fa sghignazzare ogni volta che lo vedo... infatti il tuo avatar sul forum non lo guardo nemmeno più, era uno sghignazzo ogni volta!

Posta un commento

Powered by Blomming for AbcHobby.iy
Related Posts with Thumbnails

Sostieni AbcHobby.it

Sostieni AbcHobby.it
Sostieni abchobby, fai una piccola donazione

LqA - Laniste quasi anonime

Visite

Wikio - Top dei blog - Blog creativi

SIGNORAMIA (RI) CREAZIONI DI MAMME

IO CI SONO

IO CI SONO
dal 3 all' 8 DICEMBRE 2011

Ciao Sic... ti ricorderò sempre in bagarre... race your life!

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP