Paste fredde?? crudaiola

>> venerdì 17 luglio 2009


Vi presento un piatto freddo tipico della puglia. Abbiamo "rubato" la ricetta durante una vacanza estiva a Bari molti molti anni fa...

La preparazione è semplice e veloce (anche perchè passare troppo tempo ai fornelli con questo caldo non è il massimo!)

Serve:

- pasta tipo sedanini 300 gr
- 3 mozzarelle
- 3 pomodori
- ricotta salata (si trova al supermercato) è una ricotta dura da grattuggiare salata
- olio
- qualche foglia di basilico

queste le dosi per 4 persone. poi regolatevi voi!!

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. scolare al dente e raffreddare subito sotto l'acqua fredda (cosi si blocca anche la cottura)

A parte tagliare a cubetti la mozzarella, il pomodoro. grattuggiare un po' di ricotta.

Dopo aver scolato la pasta unite mozzarella, pomodoro, basilico, olio e ricotta.

Mettete in frigo (deve essere bella fredda) e.... MANGIATE!!!

8 commenti:

ViolaMoni 17 luglio 2009 alle ore 16:33  

slurp!!che bontà la pasta freddaaaaa!!questa crudaiola non l'ho mai assaggiata, ma ha tutta l'aria di essere prelibataaa!!!:)

elitebirdfly 17 luglio 2009 alle ore 17:12  

Ciao! Io faccio spesso una pasta cosi', ma al posto della ricotta salata ci metto quella affumicata...provero' anche questa versione...grazie!! Bacibaci. Elisa

Cialla 17 luglio 2009 alle ore 18:58  

Ah no è! Questa volta non mi tenti perchè non mi piacciono i formaggi :)))) pero' se ti sono avanzati i grissini dell'altro giorno li mangio volentieri!!!
Alessandra

Mena 17 luglio 2009 alle ore 20:52  

mmmmmmm con la ricotta salata non l'ho ancora provata.........mmmmmmm.....da provare

Sabina Montevergine 17 luglio 2009 alle ore 21:02  

buonissima la ricotta salata!!! :)

D-chan 18 luglio 2009 alle ore 09:49  

Ma se va mangiata bella fredda bisognerà prepararla in anticipo... quanto tempo ci vorrà? Se devo metter su l'acqua alle 10 per "infrigarla" verso le 10 e mezza, chi ci arriva fino a mezzogiorno senza papparsela? Alle undici e un quarto sarà mia!

Silvanaa 20 luglio 2009 alle ore 14:53  

gnam gnam!!! questa ricetta mi piace da matti, pomodoro e mozzarella sono i miei preferiti, credo proprio che la preparerò per sabato quando porto le bimbe in piscina, grazie per la ricetta semplice e golosa!!!
ti confesso che a 38 anni non sapevo che esistesse una ricotta da grattugiare .... che ignorante che sono!!!

Posta un commento

Powered by Blomming for AbcHobby.iy
Related Posts with Thumbnails

Sostieni AbcHobby.it

Sostieni AbcHobby.it
Sostieni abchobby, fai una piccola donazione

LqA - Laniste quasi anonime

Visite

Wikio - Top dei blog - Blog creativi

SIGNORAMIA (RI) CREAZIONI DI MAMME

IO CI SONO

IO CI SONO
dal 3 all' 8 DICEMBRE 2011

Ciao Sic... ti ricorderò sempre in bagarre... race your life!

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP