Oggi pasticciamo in cucina + premio
>> mercoledì 25 novembre 2009
Le ho preparate ieri sera... avevo un po' di prosciutto cotto in casa e non sapevo cosa farne.. cosi mi sono venute in mente loro... le crepes!!!
La realizzazione in per sè è semplice, è solo un po' lunga la preparazione.
Vediamo cosa serve:
Per le crepes:
250 gr farina
2 uova intere
un cucchiaino di sale
mezzo litro di latte
Mescolate tutto in una bacinella e mettete in frigorifero a riposare per un'oretta.
In una padella mettete un goccino di burro, ma proprio poco. Se avete il pennello da cucina usatelo per stendere un velo di burro sul fondo della padella (serve solo ad evitare che la crepes si attacchi)
Scaldate la padella e versate un mestolino di composto, ruotate la padella affinchè il composto si sparga uniformemente e lasciate cuocere 1 minuto, poi girate la crepes e cuocete 1 minuto anche dall'altra parte.
Proseguite fino a terminare il composto.
A me sono uscite 12 crepes, ma dipende dalla larghezza della vostra padellae da quanto le volete consistenti (io le preferisco sostanziose, non proprio sottili a velo, ma è questione di gusti!)
Le crepes pronte le potete impilare in un piatto.
Potete anche prepararle il giorno prima.
Vediamo il ripieno: ho usato prosciutto cotto e scamorza dolce, tagliata a fettine.
Stendiamo formaggio e prosciutto sulla crepes e chiudiamo prima a metà e poi ancora a metà
Otteniamo un triangolone
Prepariamo della besciamella
sciogliere del burro in una pentola, aggiungere qualche cucchiaio di farina. Quando si forma la palla aggiungiamo a filo del latte caldo, continuiamo a girare e aggiungiamo ancora latte.
Fare cuocere su fuoco basso (non deve mai bollire) finchè si addensa. Regolare di sale, pepe e noce moscata.
Sul fondo di una teglia da forno ho steso uno strato di besciamella
Ho adagiato le crepes e ho versato sopra la besciamella rimasta
Mettere in forno per 10-15 minuti a 180° giusto per fare scaldare bene tutto (è tutto già cotto)
Che ve ne pare??? Vi ispira??? Qui ci siamo abbuffati!!!
Anto mi ha premiata
Io lo passo a tutte voi...
11 commenti:
buone le crepes!!!!:p
Yummie........
pancakes :-)
It looks delicious
thanks for your recept (@^.^@)
Eli... che buoneeee!!!
Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, sai che è da tanto che non le faccio? Ma dopo la torta di lunedì, mi sa che sarà meglio farle la settimana prossima!
A proposito, grazie per gli auguri, mi ha tanto piacere riceverli,
ciao!
ops, fatto tanto piacere riceverli!
-sbav- anche appena farcite ;p
Uhhh che buone!!!
Io le ho fatte oggi per merenda ai miei bimbi, ma con la nutella!!
Grazie mille per il tuo bellissimo blog e tutte le idee che sempre ci dai!!
michi
Ciao ELI!
Non ci conosciamo...ma ho più di un motivo per lasciarti un caro commento...
Le informazioni personali...alcune APPARTENGONO PARI-PARI anche a me...poi vabbè...mammmmmmmmmmmmaaa che strepitose e "gustosissime foto"...adesso che mi ci fai pensare mi è venuta una certa fame!!!
Cia"u". Simpaticamente. NI
Slurrrrp!!!! E' vero, se si hanno pochi ingredienti ci si ingegna di più e vengono fuori piatti fantastici! I mercatini saranno dal 12 al 24 dicembre a Imperia, sono sommersa di mille creazioni gìa fatte e da finire!!! Aiuto!!! A presto! Pat
gnam gnam...hanno un aspetto appetitosissimo!!!
mmmmmmm... ho tanta fame adesso!! è quasi ora di pranzo!!! :)
Un abbraccio
e buona weekend!
Francesca
ciao
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