La befana ci saluta...
>> martedì 5 gennaio 2010
ma ci lascia in compagnia dei
BISCOTTI ALLA CANNELLA
Ingredienti per 25-30 biscotti
200 gr farina tipo 00
100 gr zucchero canna
100 gr burro 30 gr zucchero semolato
5 gr cannella in polvere
1 presa di sale
1 cucchiaio di latte
1/2 uovo
3 gr di lievito vanigliato
Mettere il burro ammorbidito (morbito non sciolto) in una ciotola; unire i due tipi di zucchero, la cannella, il sale, il latte, l'uovo leggermente sbattutto.
Lavorare con una frusta (io ho usato una forchetta) per alcuni minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare la farina con il lievito vanigliato.
Trasferire il composto sulla spianatoia e lavorate brevemente con le mani (brevemente)
Con il composto create dei cilindri del diametro di 2,5 cm Metteli in frigorifero per almeno un'ora (io li ho messi in balcone)
Tagliate i cilindri a rondelle spesse circa 1 cm. Disponeteli distanziati su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
Cuocoete in forno caldo a 180° per 10 minuti Lasciate raffreddare e........... mangiate!!!!!!!!!!!!!
5 commenti:
yummy yummy!!!
slurp!
Mmmmmm, dopo il successo degli struffoli, mi potrei anche lanciare con questi invitanti biscottini, quasi quasi....
la ricetta mi serviva proprio, li faro' stasera!!
grazie.
baci
coccinelle
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