Frutta golosa
>> domenica 8 gennaio 2012
Visto che l'Epifania tutte le feste si porta via proviamo a fare portare via anche i bagordi di queste feste!!
Ho deciso di concentrarmi sulla frutta per lo spuntino, al posto dei panettoni e pandori ^_^
Ma chissà perchè quando parliamo di qualcosa di goloso ci viene subito in mente il cioccolato, le creme, le panne... insomma le cose più caloriche che esistano ^_^
Ho deciso di usare spremiagrumi e centrifughe e fondere i preparati tra loro per creare mix davvero golosi!!
Ecco alcune idee
Pompelmo rosa e melograno
Ho spremuto il succo di un polpelmo rosa e di un melograno! Il risultato è un succo fresco, dissetante, acidulo tendente all'amarognolo. L'acido è dato dal pompelmo (io non aggiungo mai zucchero) e l'amarognolo è dato dalla pellicina del melograno che finisce nel succo!
Ecco il mio bicchiere decorato con foglioline di melissa!
Pompelmo bianco e kiwi
Ho spremuto il succo di un pompemo bianco e ho centrifugato due kiwi (senza sbucciarli)
Il risultato è un succo verde davvero invitante.
La cosa curiosa è che il kiwi galleggia sul succo di pompelmo, anche se lo mescolo!
Così la prima sorsata ci regala la dolcezza del kiwi e la seconda il gusto rinfrescante del pompelmo!
8 commenti:
che forza la seconda spremuta!!! sembra invitante! ma perchè non si sbuccia il kiwi? non resta della peluria nel succo?
ciao e grazie :)
Cara Eli, io non amo il sapore amaro, però adoro il melograno e le arance...Hai creato dei veri mix di bombe vitaminizzate, che visto la stagione e i virus che girano, fanno un gran bene. Un bacione. Natasha
Bene, buone idee!
Ma se la Befana tutte le feste porta via, io aspetto il mio compleanno che per fortuna è fra poco! Dopo di chè anch'io finisco con i bagordi, ritiro fuori la centrifuga & co. e prometto di fare dei grandi "mea culpa"!
Buon inizio!
A presto
TESORAAAAAA
Acciderbolina...mi invieresti il "primo" cocktail tramite la ninfea?
Che seteeeeeeeee...mi hai fatto venire!
baciottoli...aspetto eh? ;o)
Smuackkkkkk...catapultati! Kiss. NI
@Le fate del feltro: niente peluria nel succo, la centrifuga scarta semi e buccia di qualunque frutto.
Aggiungo: i peli di solito restano attaccati alla buccia, ma se hai paura che il kiwi "perda il pelo" (a volte capita) e che i peletti finiscano nel succo, puoi sciacquare il frutto sotto l'acqua corrente prima di metterlo nella centrifuga, oppure "spolverarlo" con le mani o con uno strofinaccio!
Però, se i kiwi non sono ricoperti di pesticidi, mangiare qualche peletto significa solo aggiungere un po' di fibra alla nostra dieta! ;)
Per me invece non è ancora la stagione delle centrifughe: fa freddo e preferisco le tisane bollenti! :P
Grazie cara, facevo confusione con il frullatore!! si vede che non sono pratica!!
mmm!! hai usato 3 frutte che mi piacciono tantissimo. sembrano davvero delizione le spremute! :) lisa'
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